quarta-feira, 14 de março de 2012

Química no Cotidiano



Quando alguém fala sobre química para nós, vem logo na cabeça que os químicos ou cientistas são malucos, portanto nem nos damos conta que nós somos um deles, pois realizamos experimentos diariamente no nosso dia a dia, no cotidiano, no entanto não percebemos, porque não temos certos conhecimentos, mas agora vamos aprender.

 Ex.: O pão que compramos na padaria, para este chegar a nossa mesa todos os dias, passa por reações químicas, pois na sua produção temos, por  exemplo: a farinha de trigo como matéria-prima e parte dela sofre uma reação química ( denominada fermentação ).
Costumamos dizer: ''Não tomo remédios, pois contém muita química, não como alimentos enlatados, porque adicionam muita química, e assim vai, essas frases estão incorretamente elaboradas, pois confundem uma importante ciência com substâncias tóxicas ou com produtos e processos maléficos ao ser humano.


Pão fermentado

Postado por: Larissa Alencar

Nenhum comentário:

Postar um comentário